Tuesday, March 11, 2014

RESEP PERMEN COKLAT


RESEP DAN CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT

BAHAN :
  • 200 gram Batangan Cokelat Dark
  • 200 gram White Coklat
  • Pewarna Permen sesuai selera
  • Kacang mete sangrai secukupnya sebagai isi
PERALATAN :
  • Cetakan khusus permen cokelat.
  • Plastik segitiga
  • Wadah plastik berisi es batu yang ditaruh dibawah cetakan untuk membekukan(selain itu bisa juga menggunakan frezer)

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT :
  1. Lelehkan kedua jenis cokelat secara terpisah dengan cara di tim. Cokelat putih bagi menjadi beberpa bagian sesuai dengan warna yang anda inginkan. Jika 3 warna bagi menjadi 3 bagian dan masing-masing berilah pewarna secukupnya.
  2. Masukan adonan cokelat pada kantong plastik segitiga, untuk tiap-tiap warnanya
  3. Siapkan cetakan khusus permen cokelat yang dibawahnya terdapat wadah yang berisi es batu.
  4. Tuangkan adonan cokelat pada cetakan. Untuk setiap warna tunggu hingga mengeras terlebih dahulu, baru kemudian tuangkan adonan warna lainnya.
  5. Masukan kacang mete ditengahnya kemudian tutup dengan adonan cokelat.
  6. Masukan kedalam frezer, dan jika sudah benar-benar mengeras baru keluarkan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment